今天是

我局多举措开展禁毒宣传月活动

    2018-07-05

为全面提高群众的识毒、防毒、拒毒能力,不断拓宽禁毒工作宣传面,6月份以来,我局深入社区、企业扎实开展“禁毒宣传月”活动。

一是深入社区开展禁毒宣传。结合社区走访活动,积极向群众发放宣传单页,耐心为群众讲解毒品相关知识,入户宣讲200人次。二是开展禁毒知识讲座。将禁毒知识列为行业安全培训重点内容,邀请市相关专家授课,共培训企业负责人及安全员100余人。三是积极参与市6.26禁毒宣传日活动。与结对共建社区开展联合宣传,布设宣传展板6块、设立咨询台1个,发放宣传资料100余份。四是通过媒体广泛宣传。通过滁州电视台、户外大屏等传媒平台广泛宣传禁限寄物品种类、寄递安全知识等。

活动开展以来,共发放禁毒宣传材料500余份,企业张贴禁毒标语22处,户外广告播放宣传3600余次。让广大群众了解了毒品给家庭、社会带来的巨大危害,提高了广大群众的禁毒意识,起到了良好的宣传效果。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China