今天是

我局“三重”做好局机关十九大精神学习工作

    2017-12-07

为切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动学习宣贯往深里走、往实里走,我局紧抓“三重”,多主体多角度学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导机关党员干部以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足自身岗位,为邮政业发展不懈奋斗。

一重领导干部带头学。局机关党组书记先学一步、深学一层,通过自学、撰写学习报告、市委党校集中研讨等形式,主动武装自己。同时为局机关党员干部讲授《党章修改十三问》、《党的十九大报告与邮政业》等专题党课,积极武装队伍,充分发挥示范引领作用。

二重全体党员体验学。为调动全体党员学习热情,局机关党支部组织开展了“十九大知识测试”、“十九大宣传展板我设计”、“《习近平的七年知青岁月》心得征文”等系列活动。使每一名党员积极参与到学习体验中,不断强化思想认同,持续激发学习活力。

    三重积极分子动态学。始终把政治标准放在发展党员的首位,建立入党积极分子动态档案,对其参加十九大学习和党建活动等情况进行记录。定期了解思想动态和工作状态,切实提高政治素养,端正入党动机。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China