今天是

我局多举措做好上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2018-06-11

    为切实加强上海合作组织青岛峰会期间寄递安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递环境,滁州局按照省局部署,多措并举,从严从细从实做好峰会期间寄递安全服务保障工作,确保寄递渠道畅通、行业安全平稳运行。

    一是强化组织保障。成立了上合峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作。制定寄递安全服务保障工作方案,明确目标任务,细化工作时间节点安排,在思想认识、宣传教育、信息报送、落实寄递安全“三项制度”、临时寄递物品管制措施等方面进行了细致部署,并对峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组工作职责进行了明确。

    二是全面部署到位。及时传达了全省上合组织峰会寄递渠道安保电视电话会议精神,并召开滁州市邮政快递企业上合组织峰会安全保障工作会议,要求各企业要提高政治站位,高度重视峰会安保工作,切实增强责任意识和大局意识,从严从细制定好落实方案。要加强宣传教育,营造浓厚的寄递安保氛围。

三是发挥部门联动作用。召开了寄递渠道安全领导小组会议,加强与综治、公安、国安等部门配合,终保持安全检查高压态势,结合行业特点,实行齐抓共管、群防群治、联防联控。对发现的各类违法违规行为从严从快处理,确保各项安全措施落实到位。

四是加大联合检查力度。在日常检查的基础上,滁州市寄递渠道安全管理领导小组8个成员单位采取双随机方式,组成两个检查组,重点围绕围绕峰会安保、企业安全生产主体责任、落实“三项制度”落实情况,随机对企业揽收的快件实名登记情况进行复核,调阅了企业过机安检记录,并抽取部分发往山东的社会散件和协议客户件进行现场过机安检检查。

五是加强值班和信息报送。峰会期间,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,建立健全应急机制和信息报告制度,确保寄递安全万无一失。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China