今天是

我局联合市相关部门举办寄递渠道专项整治培训会

    2017-08-31

 

为深入贯彻落实省局和市政府关于寄递渠道安全工作的部署,全力为党的十九大胜利召开营造良好寄递服务环境,8月23日,我局联合市公安局、国家安全局、反恐办举办全市寄递渠道专项整治培训会,全市各邮政、快递企业负责人90余人参加培训。

培训会上,市国家安全局就国家安全方面对邮政行业的要求进行了培训。市反恐办通报了近期全国寄递渠道违法案件责任查处情况,要求各企业认真落实《反恐怖主义法》规定,确保寄递渠道安全。市公安局通报了近期公安局暗访寄递测试的结果,要求企业进一步落实安全管理制度,增强社会责任感,为全市安全工作作出积极贡献。培训会上,我局还对违法寄递危险化学品专项整治、十三届全运会安保、邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理、实名系统应用等工作进行部署,并组织各企业集体学习了《安徽省禁毒条例》。

我局要求,各寄递企业要切实提升政治责任感和使命感,围绕寄递安全和服务两个重点,全面落实“三个100%”制度,加强员工安全和业务培训,不断提升寄递服务质量,为党的十九大的胜利召开营造良好的寄递服务环境。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China