今天是

定远局联合寄递渠道安全管理领导小组成员单位开展安全培训

    2017-12-01

日前,为进一步加强全县寄递渠道安全生产工作,定远局联合县综治办、县公安局等寄递渠道安全管理领导小组成员单位开展安全培训,邮政、快递企业负责人及员工近200人参会。

培训会上,县综治办就近期社会治安综合治理方面涉及到邮政、快递企业存在的问题提出要求,县公安局通报了近期公安机关寄递测试情况,对邮政、快递企业落实相关安全制度提出要求。定远局从如何切实强化责任意识落实三项安全制度、常见禁寄物品及识别、实名收寄信息系统使用等几个方面进行了培训,并通过近期全国不执行收寄验视和实名登记制度的行政执法案例对参会人员进行了警示教育。

下一步,定远局将联合寄递渠道安全管理领导小组成员单位开展联合检查,确保各项安全制度落到实处,筑牢寄递渠道安全防线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递渠道环境。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China