今天是

我局四举措做好南京大屠杀死难者国家祭仪式寄递安全保障工作

    2017-12-21

近日,我局严格落实省局部署,突出“保重点、保要害”的要求,四举措做好南京大屠杀死难者国家祭仪式寄递安全保障工作。

    是提前部署。自12月1日起,我局就通过电话、QQ群、微信群等方式要求各寄递企业增强反恐防爆意识,对寄往南京地区的快件和通过南京分拔的快件全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检等制度,特别是寄往南京的快件,进行纸质实名登记。二是加大宣传。各企业通过口头宣讲形式,加大对政治性非法出版物等查堵力度,杜绝禁寄物品流入寄递渠道。三是深入督导。由局领导带队深入辖区各寄递企业开展安全检查,特别是临近南京地区乡镇、乡村,督促企业全面落实“三项制度”落实。四是加强应急值守。通过局远程视频监控平台实时掌握企业运行情况,要求企业严格执行邮政行业安全信息报告制度,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China